【もさ海老会席】販売開始しました

いつも岩井屋をご愛顧いただき、ありがとうございます。

鳥取では雪もようやく落ち着いてきて、ほっとしております。

さて当宿では、料理長渾身の【もさ海老会席】の販売を開始いたしました。

5月前半までの限定販売でご案内しております。

鳥取では、クロザコエビのことを「もさえび」と呼び、9~5月に沖合底引き網漁で漁獲されます。モサエビの魅力は、なんと言ってもそのしっかりと弾力のある食感と強い甘み、濃厚な旨味です。

松葉蟹漁が終わりを迎える3月から5月にかけては、海水温が低いため、鮮度が抜群で、緑色の卵をたっぷり抱えたモサエビを堪能できます。

モサエビはごの鮮度が大切なので、鳥取県内でしか味わえない幻の海老とも呼ばれているほど。

【もさ海老会席】では、新鮮なモサエビの旨味をぎゅっと閉じ込める「炭焼き」や新鮮な「刺身」、そのほか「天ぷら」でお召し上がりいただけます。

少しずつ雪がとけ、あたたかく春風を感じる前に、お料理で一足先に春を感じて頂ければ幸いです。

皆様のご来館を心よりお待ちしております。