松葉蟹の季節です

 

鳥取を代表する冬の味覚といえば、何と言っても「松葉蟹」です。

ズワイガニ漁が11月6日に解禁されました。

山陰地方では、雄のズワイガニを「松葉蟹」と呼びます。

目の前に広がる日本海で水揚げされる松葉蟹は身がぎっしりと詰まり、

ぷりっとした食感と上品な甘みで、刺身でも、茹でても、焼いても、鍋でも美味しく頂けます。

岩井屋では、そんな松葉蟹をたっぷりお召し上がり頂ける【松葉蟹尽くし】

蟹刺と焼き蟹で味わう【松葉活蟹会席】、お一人様にゆで蟹が1杯ついた

【松葉蟹一杯付会席】をご用意しております。

 

◆ 蟹プラン一覧 ◆

 

また、既にご予約いただいているお客様にも、別注にて松葉蟹のご注文を承りますので、

是非お問合せくださいませ。

 

別注松葉蟹:33,000円~/1枚

※5日前までのご予約とさせていただきます。

※仕入れ状況によって料金が変わる場合がございますことご了承ください。

 

冬の期間しか味わえない、松葉蟹をぜひご賞味ください!