秋も深まり朝晩冷え込んで参りました。
今回は、冬のご旅行におすすめの美食プランをご紹介いたします。
冬の鳥取を代表する味覚、松葉ガニ。
ズワイガニのうち、成長した雄のことを指し、ぎっしりと詰まった身と
上品な旨味が楽しめます。
茹でても焼いても刺身でも楽しめる松葉ガニは
冬の間にぜひとも食べたい食材ですよね。
当宿でも、松葉ガニを存分に味わっていただける冬限定のプランを
各種ご用意しております。
まずは、松葉ガニの活蟹一杯を蟹刺し、炭火焼き蟹でお楽しみいただく
松葉がに活蟹会席。
鮮度の高い活蟹ならではのとろけるような蟹刺しと
岩井屋名物の炭火焼き蟹、その他山陰の冬の味覚をご堪能いただけます。
贅沢にお一人様に一杯ゆで松葉ガニをご用意する松葉蟹一杯付会席。
冬の山陰を象徴する松葉ガニも、鳥取因幡ならではの会席料理も、
どちらも楽しみたい方におすすめのコースです。
岩井屋で古くから愛されている冬の特選コース「蟹尽くし」。
蟹刺しから始まり、炭火焼き蟹、ゆで蟹、蟹すき鍋など、蟹料理尽くしの
特別コースとなっております。
今年より、ご夕食時のドリンク料金もすべて含むオールインクルーシブプランを
それぞれにご用意。より充実したご滞在をお楽しみいただけます。
お酒を飲まない方にはフリードリンクなしのプランもご用意しております。
今年の松葉ガニ解禁日は11月6日。
当宿では11月10日より、松葉ガニの会席をお楽しみいただけます。
ご紹介したプランは現在予約受付中。
松葉蟹プラン以外のご予約でも、別注にて「松葉蟹の茹で蟹」をご用意しております。
(1杯 時価:税込27,500円~)
ご希望のお客様は、事前にご連絡くださいませ。
※ご注文はご宿泊の8日前までにお願いいたします
※仕入れ状況により、ご用意できない場合もございます
冬のご旅行に、松葉ガニを満喫する美食旅はいかがでしょうか。