お料理

因幡岩井、郷土のもてなし

因幡岩井、郷土のもてなし
自然の恵みに日々感謝

海に山に恵まれた、山陰の自然の幸。土地の旨し食材が持ち味を素直に表現します。
近海で獲れる新鮮な魚介類と美しい山野に芽吹き育つ山菜。
いかにも嬉しい地元の旬味の彩りを、心を込めて一皿一皿に映します。

会席料理

冬の蟹会席

地の食材

朝食

飲み物

因幡路会席ー月

因幡の旬の食材にこだわった岩井屋の会席料理。
鳥取和牛ミニステーキを主菜に松葉蟹や白烏賊、近海で獲れる新鮮な地魚季節の山菜など、
厳選された食材を使用したこだわりのお料理の数々。
香り、味わいと五感でお愉しみ頂けるお料理です。
※季節によってお料理内容は変わります

プレミアム会席

夏の岩牡蠣、秋の鮑、冬の松葉がに、鳥取和牛のほか、鳥取の隠れた珍味であるモサエビなど
その季節に吟味された食材を贅沢にお楽しみいただけるお料理です。

朝食

朝食には焼き魚や山陰の郷土の味「とうふちくわ」など
優しい味わいの和朝食をご用意致します。
※季節によってお料理内容は変わります

時間:8時~9時

飲み物

山陰の地酒をご用意しております。
お料理と共にお愉しみください。