令和6年1月より、― 岩井屋でしかできない ― 特別な体験をお愉しみ頂く
「いわいやの会」を毎月開催いたします。
第一回となる今回は「スイスワインと岩井屋こだわりの山陰のお料理のペアリングセミナー」でございます。
全く地域の異なるスイスと鳥取、しかしながら伝統と歴史、そして自然という共通点。
この土地ならではの食と食のマリアージュをこの機会にどうぞご体験ください。
2000年以上のワイン造りの歴史がありながら、
造られるワインのほとんどは国内で消費されているため、
輸出はわずか1~2%という幻のスイスワイン。
日本で見かける機会は多くありませんが、
隠れたワイン大国として近年注目を集め始めています。
スイスワイン研究家・ワインジャーナリストの井上 萬葡氏をお招きして、
スイスワインの魅力についてお話を伺います。
セミナーの後は、味わい深いワインと山陰の地の物を使った
五感でお愉しみ頂ける会席でおもてなしをいたします。
「山陰の食材×スイスワイン」のぺアリングを味わえば、
伝統が香り、景色が広がる―ここでしか味わえない特別な体験をどうぞお愉しみくださいませ。